分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

春季肉鸡养殖容易出现哪些状况呢?


时间:2019/4/29 12:28:14 - 浏览次数:


春季忽冷忽热,变化无常,前几天的气温可能达到十几度到二十几度,而后几天的气温可能只达到十几度左右。另外,春季的昼夜温差大,也让肉鸡较难适应。春季肉鸡养殖容易出现哪些状况呢?

1、没有做好保温工作。肉鸡群受凉,导致抵抗力下降,容易被病毒感染,导致部分肉鸡生病。如果不及时治疗,就会一群传一群,造成大量肉鸡死亡,影响经济效益。

2、鸡场的一些员工,不重视鸡场卫生,出现鸡舍灰尘多、鸡粪多的现象。鸡舍灰尘多,会影响肉鸡的换气,致使肉鸡的心、肺、胸腔积水,继而影响到肉鸡的生长发育,出现残次鸡。鸡粪较厚,会造成氨气重、臭气浓的情况,会使年幼的肉鸡出现白冠、黑肺等。

3、鸡舍管理不到位。一些鸡舍密度过大,造成鸡舍空气质量低;一些鸡舍煤气炉出现问题,导致肉鸡二氧化碳中毒。再加上春季病毒复苏,肉鸡生病的概率就更大了。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡