分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

乌鸡优良育种方法


时间:2019/5/11 14:13:46 - 浏览次数:


一、保温与湿度控制

由于雏鸡的羽毛稀少而又短,不能调节自己的体温,无法抵御寒冷,低温会阻碍雏鸡的生长,容易被稀释后的感冒挤压,容易诱发白痢的爆发,如果温度过高,雏鸡会张开嘴喘气。远离热源,精神懒惰,食欲不佳,大量饮水。如果湿度过高,就会导致球虫病的发生,所以在鸡的管理阶段,要做好取暖防潮措施,在育苗室配备温度计,就可以知道孵化的室内温度。1周龄雏鸡温湿度分别为34-32℃、65%-60%、32-28℃和65%-60%。2-3周龄雏鸡,温度27°25℃,湿度65%≤60%,3≤4周龄雏鸡25°23℃,湿度60%。4周龄后,温度约为20℃,湿度为60%。除了控制温湿度,我们还应该学会通过锻炼鸡、吃、睡来“观察鸡的温度”,

二、食物用饮用水

鸡出壳20小时后,即可进入苗圃,进食前遵循饮水原则。饮用5%10%糖水半天有利于提高成活率。十天前,小鸡应该喝类似于苗圃温度的开水。最好是用鸡的饮用水来保持鸡的饮用水在任何时候。喝了两到四个小时的水后,他们就可以吃东西了。吃之前,先把水浸泡,直到你抓到水,然后把水均匀地撒在塑料布上,让鸡自由地吃。

三、乌鸡的选育

繁殖用公鸡应选择15周龄和早期性成熟,母鸡应选择25周龄有性成熟并开始产卵,33周龄应达到产卵高峰。交配方式为公鸡与母鸡交配,搭配比为1≤10。进行网箱培养时,男女比例为1:6。鸡蛋采集后应立即消毒,存放在温度为10度15度,湿度为65%≤70%的地方。维持一周后,每天进行一次转蛋运动,有效防止蛋黄与蛋壳膜的粘附。储存时,应注意的是,鸡蛋的头部是上升和孵化21天。有6种孵化条件:温度(39℃)、湿度(早期至中期为55%、后期为60%≤70%)、通气(为胚胎提供新鲜空气)、卵翻转(每3小时一次、18天后停止卵翻转)。卵角45°,卵干(17胎龄后冷却,蛋壳冷却至32℃),对卵进行辐照(无论胚胎是否正常,当胚胎异常与否时,应及时找出原因以调整孵化条件)。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡