分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

开办养鸡场必须做什么准备,必须满足什么条件?


时间:2019/6/19 13:45:48 - 浏览次数:


现代养鸡是集现代科技、经济和管理于一体的产业。必须用科学技术来指导鸡的生产,以一定的经济实力为保证。必须从人力和物力方面创造必要的条件,整合现代企业管理和营销理念,以满足现代养鸡生产的要求。

一、科学技术的装备

进行现代养鸡生产。首先要掌握现代养鸡的重要技术。生产管理者在具备养鸡生产知识和实践技能的同时,还必须具备管理、经营、机电设备等技术型人员。掌握现代养鸡业各个生产环节的关键技术是搞好现代养鸡生产的前提。技术含量最低的养鸡生产企业难以适应发展的需要,无法成功开展现代养鸡生产。

二、生产条件的准备

现代养鸡业不同于传统养鸡生产。仅仅在一个半家庭养鸡作为副业,已经不能满足养鸡业发展的需要。简陋的生产设备也不能满足鸡的生长和生产需求,传统的散养和适度规模的饲养在各个方面都有很大差异,进行现代养鸡生产必须投入足够的资金,提供必要的生产条件。

最先,养鸡场需有有效的整体规划和合理布局,建造比较标准的鸡舍,武器装备较优秀的內部设备。要求鸡场各功能区划分明确,鸡舍具有较好的保温、通风、控光等性能。鸡舍的不同阶段有不同的要求,应能满足基本技术指标的要求。笼子养鸡小屋笼子现在一般采用金属笼子,根据需要可以设计成大方的笼子和阶梯状笼子。笼养的优点是容易管理和减少疾病感染,也能节约饲养面积。平鸡舍被设计成半围栏式的木条或金属条。最好采用给料设备有条件的自动给料设备,一般来说使用塑料容器是合适的。饮水设备以乳房式伙水器比较优秀,可节约用水,一起对防正本得不染并便捷饮用水的消毒杀菌1和疫苗接种等生产制造和病症感染更为合理,在有标准的状况下穿管除粪设备,对猪粪开展开发利用,可处理养猪生产制造中大便解决这一比较苦恼的难题,对自然环境操纵也更加有益。

如开展种鸡生产制造,卵化时应用不错的孵化设备是必需的,人们的孵化设备早已超过较为优秀的水平。在电力工程标准并不是很焦虑不安的相况下,人们应用电力工程解化器。传统的孵化方法。如水朝、炕解等、在规模性生产制造中是不适合应用的,现阶段在养猪生产制造中已大部分淘汰了。

三、对鸡种的要求

有了良好的生产条件,优良的鸡类生产者必须掌握筛选关键技术,根据市场需求和鸡类特点确定鸡类的选择。无论选择哪种鸡,基本要求是:第一,鸡种的来源必须可靠,鸡种的生产性能必须优良,均匀性好,外观特征符合要求,适合当地的养殖环境。现代着名优良品种的性能差异非常小,重要的是掌握筛选技术和诱导品种的可靠度。目前,我国蛋鸡和肉鸡产业主要从国外进口曾祖父母或曾祖父母鸡,并在我国生产和提供亲本和商品鸡苗。适应环境和遗传潜力有一定的差异。鸡种的提供都是特殊化的成套系统,有特定的配套,在生产中根据需要进行配套繁殖和生产。

四、饲养管理条件

(一)饲料营养

现代鸡肉生产必须提供全价复合饲料,以确保充分的营养需求。在技术和设备条件下,它可以自己生产,从而降低饲养成本。一般可以联系生产厂家生产饲料或在市场上购买,也可以根据当地饲料类原料的情况购买添加剂预混料或浓缩饲料,自行配制全价饲料。现代营养要求饲料生产必须提供科学的饲料配方,以满足动物对蛋白质、氦、能量、矿物质、维生素、微量元素等的综合需求。自行配制饲料,只有保证有限的家庭和可能的饲料配方质量以及适当的配制方法才能保证鸡的需要。

(二)饲养管理

采用适当的喂养方法是非常重要的。根据不同的鸡种和不同的生产阶段,采取相应的饲养方法,如分阶段限量饲养等。不同形状的饲料,如粉末、牵引和粉碎材料等。、眼部喂养时间和喂养时间均根据婴儿的要求进行。管理条件多种多样,旨在为鸡提供最合适的生长发育环境和生产环境。主要目的是控制环境条件,如温度、湿度、照明和通风。如果条件允许,一些自动控制系统可以取得更好的效果。在自然环境不能满足要求的情况下,必须采用人工方法来解决问题,如保温设备、冷却设备、照明设备、通风设备等根据当地情况采取的措施,以取得更好的效果。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡