分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

养鸡时不要盲目用药,兽医的判断为准


时间:2019/6/19 13:58:29 - 浏览次数:


发觉至少养猪的人挺自高自大的,认为自个养了两年鸡,就敢自个分辨,盲目跟风服药。有时,任性的话,会付出很大的代价。这绝对不是危言耸听!

大家可以在网上搜索一下。很多养鸡家遇到河南的土鸡苗,如果兽医不确定,自己会盲目用药,误解疾病,浪费经济。严肃的养鸡场主最终甚至在一天内导致数千只鸡死于感染。

所以,土鸡病了,得赶紧找兽医。术有专攻,闻道有先后,切勿大概的意思!

还要注意几点用药问题:

1、不注意预防用药。如果鸡是安全的,它们就不会吸毒,无视“预防比治疗更重要”的原则。一旦疾病发生,就很难治愈。

2、滥用药物。在生病不生病前使用药物的话,就没有预防疾病的作用,会引起抗药性的产生(特别是抗生素)。

3、用药不及时。发病后等待观望,能拖就拖,想不治而愈,耽误了治疗时机。

4、有病乱求医。同时给几个诊断,或者今天给这个,明天给那个,造成混乱,随机用药。

5、重复用药。同样成份、同样特性或同样功能的药品同用,奢侈浪费项目投资一起使药品相互关系,以至于使鸡群产生中毒了。

6、单一用药。不特别注意用药指导或药品的配伍,仅用这种药品,使病发症无法痊愈。

7、自作主张。凭经验自己拿药,用药错误从而造成病情的延误,应仔细诊断病情后再对症下药。

8、随意停药。病情一好转就停止药物治疗,导致不完全治疗导致复发或双重感染,这更难治愈。

9、中途换药。当药物达到一定量,有效成分在血液或体内达到一定浓度时,效果会很明显,需要一定的时间。由于不耐烦,药物中途更换,导致疾病难以控制。

10、盲目用药或随机配伍(导致中毒,降低疗效)。

11.对集中用药的误解(一天一次是一整天的剂量,而不是一顿饭的剂量)。

12、心存侥幸,先轻后重(应先重后轻,如磺胺类药物)。

13.方案方便,用药方法错误:①注射药物用于饮水,吸收效果差,如庆大霉素、卡那霉素等。(2)水不溶性药物,如呋喃唑酮;(3)混合原料时混合不均匀,如原粉。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡