分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

冬季保护鸡的羽毛的重要性?


时间:2019/10/18 15:21:19 - 浏览次数:


     冬季,鸡的生产性能下降,身体对营养的需求也相应减少。只提供少量的营养就足够了。因此,应调整原始饲料,重点应放在促进羽毛生长上。

  

      饲料调整应减精增粗,即降低玉米、高粱、鱼粉和豆饼等浓缩饲料的饲料量,增加谷壳等粗饲料的饲料量,适当饲喂卷心菜、芹菜和胡萝卜等绿色多汁饲料。三者的比例控制在细料15%,粗料75%,绿色料10%。
    

 

   为了保证鸡羽毛的生长和健康,饲料的营养必须全面。饮食应补充矿物质、各种维生素、微量元素和氨基酸,为鸡毛的形成和生理新陈代谢提供必要的营养,特别是对网养和笼养的鸡。


冬季蛋鸡保羽的重要性

 

 

 

冬天天气寒冷,所以农民必须注意鸡舍的保温。因此,为了减少鸡的热量损失,有必要增加它们的羽毛。

 

 

促进蛋鸡羽毛的增长的4种方法:

 

1.日粮必须科学配制,含有各种营养素,特别是矿物质、维生素、微量元素和氨基酸。

 

2.增加粗饲料的含量。减少玉米、豆饼、鱼粉等的投喂量。增加麦麸、大米等粗饲料的投喂量。如果条件允许,可以适当添加一些草粉。

 

 

3.每只成年鸡加入2克硫磺、3克石膏和1克宝玉灵。

 

4、加强日常管理,及时去污去湿,保持笼子清洁卫生。适当及时的通风。

 

 

冬养蛋鸡保羽的注意事项
 

   

    日粮中要注意补充矿物质、各种维生素、微量元素和氨基酸等,为鸡羽毛的生成及生理新陈代谢提供必要的营养、特别是网养和笼养的蛋鸡更应补充。同时为满足营养需要,每只鸡每天还需再添加硫磺2克、石膏3克、保羽灵1克。
 

   

         应及时去污去湿。
 

 

     除了在墙基础下留一个方便打开和关闭的排便通气孔之外,每天中午或下午还应在屋顶的适当位置留一个可打开的通气孔,以便定期通风。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡