分享到:
养鸡qq群号:49378855
鸡
鸡

野鸡和家鸡的区别


时间:2019/11/20 13:28:57 - 浏览次数:


当许多人看到这样一个话题时,他们的第一印象肯定是他们能够超越它。其实你们都搞错了!野鸡和家鸡都是鸡,但它们不是品种,就像我们农村常见的山羊和羊,都是羊,但不能交叉,生殖分离。下面我们来看一下它们的区别!

 
家鸡属于鸟脚雉科。它的祖先来自人类驯养的原始鸡。经过连续育种和杂交,家鸡品种繁多。雉鸡来自雉鸡种,两种属于两种。因此,它们不能杂交。虽然不能杂交,但是我见过它们可以交配,就是不能繁衍。


当我还是个孩子的时候,我的隔壁邻居做特殊的农活。他在村头建了一个养鸡场来饲养野鸡。那时,彩色雉鸡的价格很好。他还饲养了一些本地鸡在家产卵。小时候,我经常去他家玩。我曾见过他色彩鲜艳的野鸡欺负老野鸡。我总是想知道为什么他们所有的邻居没有把他们赶走。我的邻居告诉我他们在背地里行走。我问他野鸡和他的家人能否杂交。他们后代的会长怎么样?

 
邻居们称之为繁忙的工作,说没有后代。 这只野鸟忍不住了,就看见这只母鸡。 野鸟很凶猛,所以在争夺交配权。而败下阵的野鸡就没有了交配权,所以很多做散养鸡的都会严格控制公鸡的数量,就是为了减少它们之间的打架,防止因为争斗造成的死亡率!


除了野鸡和家鸡不能杂交以外,还有我们身边的野鸭和鸭子,山羊和绵羊也是不可以杂交的,它们虽然外貌相似,都有着同样的名字,但是它们根本就不是一个物种,两者之间虽然可以存在交配关系,但是生殖繁衍的几率很低,据资料显示,世界上也有山羊和绵羊交配成功的例子,但是出生不久就会死亡。


因此,野鸡和家鸡是不允许杂交的,即使交配发生,也不会有后代,也就是我们生物学上提到的杂交不育。虽然不同物种在授精后可以产生受精卵,但受精卵的存活率很低。即使很难存活并成为幼虫,也仍然很难存活。这也是自然规律,任何物种都不能改变!野鸡和家鸡能不能杂交?你知道了吗?


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 鸡
    鸡
    鸡
    鸡